18.1.15

Pasta Panggang

Posted by with No comments
Minggu pagi bingung bikin sarapan apa. Kalo kue basah yang dibeli di abang kue yang mampir tiap hari mah ga kenyang, buat ganjel setengah jam doang laper lagi.. *perutgajah
Bongkarin kulkas dan lemari dapur nemu seadanya, jadilaaaaah... Pasta Panggang!!



Bahan :
2 genggam Macaroni kerang, rebus sebentar. Sebelum dimasukin ke adonan, aku biarkan di air pancinya, biar ga lengket.
3 buah kentang, iris korek api, goreng/kukus sebentar, sisihkan
2 buah wortel, iris tipis, rebus sebentar, sisihkan
3 butir telur
2 sdm maizena
1 sdm terigu
Daun bawang iris
Bawang bombay cincang, tumis sebentar pake mentega dikit sampe harum
2 sosis sapi, iris tipis buat topping
2 sdm saus tomat
Gulgar secukupnya (kalo mau ya pake penyedap/kaldu bubuk)
Merica dikit

Bikinnya :

  • Kocok telur, masukin maizena+terigu, aduk sampai ga menggumpal.
  • Kasi bumbu-nya : gulgar/penyedap, merica, saus tomat. Aduk rata.
  • Masukin kentang, wortel, macaroni (tiriskan dulu dari airnya), daun bawang, bawang bombay tumisan. aduk-aduuuuk sampe tersalut telur semua.
  • Panasin minyak dikit aja di jeng Hepi/teflon. Tuang adonan, ratakan sampe semua isian tersebar rata. Abis gitu tata sosisnya. Trus itu keisengan aku kasi daun seledri ditebar-tebarin gitu biar warnanya ga pucat. Wkwkwk...
  • Tutup Jeng Hepi/teflon. Kira-kira bawahnya mateng (5 menitan kali ye..) trus dibalik. Kalo pake jeng Hepi tinggal balik aja. Kalo pake teflon lumayan suseh.. Wkwkwk..
  • Misalnya pake oven juga lebih cepet mateng. 
  • Hidangkan dengan saos tomat/sambal, keju parut dan mayonaise. Dimakan gitu aja juga enak, lengkap karbo, protein, vitamin dah.. 
 
========================================================
Pengen bikin kue dan cemilan tapi males ribet?
Pengen baking tapi takut gagal?
Pengen es krim bikin sendiri dan mudah?
Ini ada loh resep tepung instan/premix segala macam kue, cemilan sampai es krim.
Lezaaat dan hemat.
Langsung baca disini yaaa : TEPUNG PENCITRAAN 
========================================================

0 comments:

Post a Comment