Pinky Klepon, gak selamanya Klepon harus ijo..
Posted by nyossi with No commentsKebetulan tadi pagi bikin ini. Agak-agak sebel sih sebenernya. Abisnya ga bisa berbentuk bulat sempurna sih. Tapi rasanya lumayan lah untuk first trial.
Kemaren liat di tivi jajanan manis namanya Klepon. Cara bikinnya mudah dan cepat. Cari di google kebanyakan pake santan, daun suji, daun pandan atau pasta pandan, bahkan ada yang pake air kapur. Ribet? Modif ajaaah...
Langsung deh eksekusi pagi tadi jadi Pinky Klepon namanya. Inilah akibat dari punya 3 anak cewek semua, semua harus pink atau ungu.
PINKY KLEPON
Bahan:
240 gr tepung ketan putih
60 gr tepung beras putih
Sejumput garam
Kelapa parut campur sedikit dengan garam, kukus, sisihkan.
Gula jawa, diiris halus
150-200 ml air hangat ditambah 1/2 sdt pasta/esens stroberi
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Aduk rata.
- Hangatkan air, larutkan pasta stroberi, tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata sampai kalis dan bisa dipulung. Air ga harus habis, hentikan kalau sudah bisa dipulung.
- Ambil sebagian adonan, pipihkan, isi dengan gula jawa, bentuk bulatan.
- Didihkan air, masukkan bola klepon, tunggu sampai mengapung.
- Angkat, tiriskan sebentar, langsung gulingkan di kelapa parut.
- Siap disajikan
========================================================
Pengen bikin kue dan cemilan tapi males ribet?
Pengen baking tapi takut gagal?
Pengen es krim bikin sendiri dan mudah?
Ini ada loh resep tepung instan/premix segala macam kue, cemilan sampai es krim.
Lezaaat dan hemat.
Langsung baca disini yaaa : TEPUNG PENCITRAAN
========================================================
0 comments:
Post a Comment